您所在的位置: 新闻>> 常德

常德疾控发布防控提示:入(返)常人员请提前主动报备
时间:2022-09-14 来源:常德疾控 作者: 编辑:粟钰

? 9月13日,长沙市在外省来湘人员中发现4名阳性感染者,均来自新疆,且已引起本土续发感染1例。目前西藏及新疆疫情外溢扩散风险高,贵州、四川疫情持续发展,云南、湖北、青海、江西等省(市)社区传播风险较高。为持续做好我市疫情防控工作,切实防范疫情输入和传播风险,常德市疾控中心发布疫情防控提示:

? 一、提前主动报备

? 请近7天所有有外省旅居史的来(返)常人员,主动完成“入湘报备”。提前1天通过湖南省居民健康卡的“入湘报备”微信小程序或通过电话向在常居住地所在社区(村)、单位、入住酒店进行报备。


? 二、主动核酸检测

? 外省入(返)常人员均须持48小时内核酸检测阴性证明入常,外省入常后实行落地检1次和第3天检测1次。在入常后第2次核酸检测阴性前,不参加聚集性活动,不前往公共场所,确需外出时,做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

? 三、做好个人防护

? 广大市民要坚持做好个人防护,进入公共场所扫场所码,在室内场所或在户外人群聚集场所要佩戴一次性医用口罩。注意保持社交距离,不扎堆,少聚集,避免在通风不良、空间密闭的场所长时间停留。做好个人健康监测,如出现发热等症状,及时到就近的医院发热门诊诊疗,并主动进行核酸检测。网红打卡地、旅游景区景点、影剧院、图书馆、娱乐场所等场所要严格落实预约、限流、扫码验码等常态化防控措施,避免发生人员聚集。

? 四、关注疫情动态

? 近期有外出旅行计划的人员,请密切关注全国疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和高中低风险区信息动态,尽量避免前往有本土疫情的地区。根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具时,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

? 五、尽早接种疫苗

? 接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效手段,符合新冠疫苗接种条件的市民(特别是60岁以上老年人)请尽早主动完成疫苗全程接种和加强接种。


?

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright ? 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 德扑圈俱乐部
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队
hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
hhpoker 德扑圈官网 德州牛仔微信 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker hhpoker客服 德扑圈 hhpoker下载地址 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈安卓下载链接 德扑圈 扑克时间游戏 ggpoker俱乐部怎么加入 德州牛仔手机官网 德州牛仔二维码图片