您所在的位置: 新闻>> 常德

柴火牛肉月饼畅销走红
时间:2022-09-08 来源:尚一网 作者:刘清 吴虹青 编辑:粟钰

? □尚一网讯(记者 刘清 通讯员 吴虹青 文/图)

? 从凌晨3时到下午14时,李泽美和员工们在案板前忙碌,一刻也不得停歇。

? 李泽美是鼎城区许家桥回维乡柴火牛肉月饼的传承人。每年农历七月初七到八月十三这段时间,就是她开工营业的日子。她告诉记者,柴火牛肉月饼日均销售2000个,最多的时候每天销售3000多个。据了解,由于经营近40年,她积攒了许多忠实客户,很多身在北京、上海、广东的常德人都通过微信下单,再委托她邮寄月饼。

? 鼎城区许家桥回维乡是我市少数民族特色乡镇。该乡在发展传统农业的同时,着力打造少数民族特色食品,柴火牛肉月饼就是其中之一。

刚刚出炉的柴火牛肉月饼。

? 柴火牛肉月饼作坊位于鼎城区许家桥回维乡民族村,这里三代人坚持着传统配方和家传手艺。李泽美是传承手艺的第二代。基本上每年从七夕节开始,隔一天生产一次。

? 制作月饼的这段时间,李泽美每天凌晨3时就要起床,先和面、醒面,再把牛肉煮熟后切成小丁,放入油锅中炒,期间加入葱花、辣椒、花生等配料,制作出风味独特的牛肉馅。水、面粉、清油混合,擀成薄薄的面皮,包上实在的肉馅,再拍打揉搓成饼状。

? 柴火牛肉月饼之所以畅销,那一股柴火味儿是关键。侧房里一个3米见方的大炉子是制作月饼的重要设备,底下垫满樟树木屑,码上几层柴火,等到中间明火烧过后,再将两侧柴火引燃,以保持炉内温度均匀。晾制后的月饼被均匀铺在直径一米多的平底铁锅内,由铁架放在炉子上。李泽美说:“樟树的木屑有独特香味,相比其它木材,火力更持久。”

? 刚出锅的月饼酥脆香甜,令人垂涎欲滴,经柴火高温烘烤后无需添加任何防腐成分,可以在常温中保质3个月。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright ? 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 德扑圈俱乐部
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈安卓最新版本下载 德扑圈德州牛仔押注技巧 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑微信群 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 真人德扑圈app官网下载 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker